Уильям Шекспир "Гамлет". Конфликты
В пьесе "Гамлет" Уильяма Шекспира мы можем наблюдать конфликты личностного и общественного характера.
Внутренний конфликт Гамлета. Гамлет - главный герой пьесы, который испытывает моральные терзания, связанные с сомнениями в необходимости мести дяде Клавдию. С одной стороны он хочет отомстить ему за убийство отца. С другой стороны не уверен в вине клавдия, боится последствий и ищет доказательства.
Конфликт Гамлета и Клавдия. Их конфликт символизирует борьбу добра и зла, справедливости и предательства. Клавдий, нынешний король, убивает своего брата, отца Гамлета, с целью занять трон и является главным врагом Гамлета.
Конфликт Гамлета и Офелии. Еще одна сторона конфликта это отношения Гамлета и Офелии. Гамлет манипулирует Офелией ради достижения своих целей. В это же время она становится пешкой Клавдия. Она не понимает что происходит и теряется в своих мыслях и догадках. Это приводит к ее сумасшествию и, в конечном итоге, к трагической смерти.
Конфликт Гамлета и Гертруды. Этот конфликт заключается в том, что Гертруда, мать Гамлета вышла Клавдия, который убил своего брата, отца Гамлета. Этот конфликт олицетворяет предательство и моральную распущенность.
Политический конфликт. На фоне внутренних конфликтов разворачивается тяжелая внешнеполитическая ситуация, связанная с угрозой вторжения Норвегии. От Гамлета требуют справедливости и порядка в Датском королевстве.
Эти конфликты заставляют читателя задуматься с сложности человеческих отношений и морали. Они создают сложный и интересный сюжет, от чтения которого сложно торваться.
Комментарии
Отправить комментарий